Пять лет без взносов на капремонт. Новостройки Югры получили платежные «каникулы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Пять лет без взносов на капремонт. Новостройки Югры получили платежные «каникулы»

С 14 ноября  Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов, согласно изменениям, внесенным в окружной закон, приостановил выставление квитанций владельцам квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года.

«Федеральное законодательство предоставило право регионам самостоятельно устанавливать продолжительность платежных «каникул» для новых домов, введенных в эксплуатацию после утверждения окружной программы капитального ремонта: от нескольких месяцев до пяти лет. После ряда  дискуссий и экспертных согласований, в Югре было решено установить максимальный срок освобождения – 5 лет. В этот период действуют гарантийные обязательства застройщика. Югорские депутаты поддержали это нововведение», - прокомментировал изменения законодательства заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Напомним, депутаты окружного парламента в прошлом году выходили с инициативой в Госдуму о введении освобождения по платежам на капремонт в новых домах. В июне этого года норму для новостроек закрепили в Жилищном кодексе РФ.

Освобождение по оплате взносов получили новые дома, введённые в эксплуатацию после даты вступления в силу утвержденной региональной программы по капитальному ремонту – 25 декабря 2013 года. Данным освобождением смогут воспользоваться свыше 7 000 югорских семей. Рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры. Обязанность по уплате взносов у них наступит спустя пять лет после ввода дома в эксплуатацию.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA