В Ханты-Мансийске построят пять новых школ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пять новых общеобразовательных школ будут построены в Ханты-Мансийске до 2013 года. Об этом стало известно на совещании при главе города по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда.
Одна из школ разместится на Гидронамыве, другая – в районе улиц Менделеева – Шевченко – Строителей. Местоположение трех других школ пока не определено, однако, по словам главы города Василия Филипенко, участками для их застройки должны стать не свободные городские земли, а улицы и территории с ветхими строениями, которые необходимо пустить под снос. В соответствии с этим будет подготовлен перечень потенциальных участков с точными сведениями о количестве домов и квартир, которые необходимо будет освободить под строительство.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2012 году будут также проводиться проектно-изыскательные работы по ряду объектов, в числе которых – окружной центр медицины катастроф, специальное образовательное учреждение для воспитанников с отклонениями в развитии, учебный корпус медицинского института, региональный центр единоборств. Запланирована также подготовка плана реконструкции покрытий и инженерной инфраструктуры взлетно-посадочной полосы аэропорта. Кроме того, в окружном центре предполагается возвести малосемейное общежитие, провести часть работ по берегоукреплению Иртыша.
В ходе совещания была озвучена информация о подготовке к открытию детского сада на улице Мичурина. В настоящий момент он полностью укомплектован педагогическими и техническими кадрами, закончено формирование групп. Почти всё оборудование уже доставлено, остались только мебель для музыкального и спортивного залов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA