Работа без зарплаты. «ВНСС» задолжало сотрудникам более 22 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Ханты-Мансийска обсудили ситуацию с долгами по зарплате в строительных компаниях «Актиф Констракшн» и «ВНСС».

Как отметила начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина, в «Актиф Констракшн» трудятся 152 человека, долг по зарплате составлял 1 млн 850 тыс рублей, но он уже погашен. В «ВНСС» работает 968 человек, сумма долга – 22 млн 269 тысяч. Причина невыплаты, по словам представителей организаций, одна и та же – заказчики не рассчитались за выполненные строительные работы, в результате этого у компаний нет денег, чтобы выплачивать заработную плату. Компании «ВНСС» задолжали за строительство домов и инженерных сетей в деревне Ярки, где компания построила микрорайон для переселенцев из деревень Базьяны и Сухорукова.

Говоря о ситуации в «ВНСС», инспектор по правовым вопросам Государственной инспекции труда автономного округа Владислав Терентьев подчеркнул, что задолженность выявлена за декабрь, а до 28 февраля компания должна выплатить зарплату за январь. «То есть, если меры не будут приняты, долг будет нарастать. Со стороны инспекции выполнены все необходимые действия: выдано предписание, привлечен к административной ответственности президент компании Александр Вайсбурт, который должен исполнить предписание до 4 марта», - отметил он.

Как сообщили в управлении общественных связей горадминистрации, «ВНСС» письмом проинформировало администрацию города, что планирует погасить задолженность до 5 марта.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA