Работа есть. Предприятия Югры ищут 22 тысячи специалистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация была озвучена на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие главы муниципальных образований и представители органов исполнительной власти автономного округа.

Комментируя вопрос о ситуации, сложившейся на региональном рынке труда, директор окружного департамента труда и занятости Алексей Варлаков отметил, что по состоянию на 14 ноября уровень безработицы в Югре продолжает снижаться. По официальным данным профильного ведомства, сегодня в Югре в поисках работы находятся свыше 5 тысяч человек. В тоже время, работодатели заявили о производственной потребности в 22 тысячах специалистов.

Также участники совещания обсудили вопрос о реализации окружных целевых программ. На сегодняшний день на территории региона реализуются 33 целевые программы. Общий объем финансирования, предусмотренного на их реализацию из всех источников, составляет свыше 148 миллиардов рублей. К примеру, со значительным опережением графика идет реализация программы «Обеспечение экологической безопасности Югры в 2011 – 2013 годах и на период до 2015 года». Ее исполнение составляет 116,7% от годовых плановых показателей. В целом на ее реализацию в 2012 году выделено 19 миллиардов рублей. Так, в рамках этой программы были проведены обследования территорий по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу Югры. В учреждениях здравоохранения внедрены специализированные установки для утилизации медицинских отходов, а также проведен ряд других мероприятий.

Успешно реализуется и окружная целевая программа «Наш дом», рассчитанная до 2015 года, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках программы проводится капитальный ремонт многоквартирных домов в Когалыме, Мегионе, Нягани, Пыть-Яхе, Сургуте и Урае, а также в поселениях Белоярского, Кондинского, Нефтеюганского, Советского и Нижневартовского районов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA