Расходная часть бюджета Ханты-Мансийска стала больше на 48,2 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщила и.о. директора департамента управления финансами администрации города Ирина Снисаренко на заседании комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.

В бюджет города поступило 2 млрд 156 млн рублей в виде  доходов  или 99,1% от плана.

«Есть опасения по неисполнению плана поступления налога на имущество в частности, налога на землю, - отметила Ирина Снисаренко. – При утвержденном плане 46,5 млн рублей поступило 25,5 млн. Это связано с произведенными налоговой инспекцией возвратами по заявлениям налогоплательщиков за 3 предыдущих года».

При этом на 103% исполнен план по поступлению налога на совокупный доход. Это стало возможным за счет поступления родительской платы за авиаперевозку детей к месту отдыха и обратно, а также штрафов за нарушения в области природоохраны.

Исходя из сложившейся ситуации, план налоговых поступлений корректироваться не будет. Поправки планируется внести в расходную часть бюджета. Она увеличивается на 48,2 млн рублей. По словам Ирины Снисаренко, из 37 млн рублей, сэкономленных в результате реализации программ в 2013 году, 22 млн рублей планируется потратить на развитие дорожного хозяйства и благоустройство города.

«Ситуация по исполнению бюджета на сегодняшний момент выглядит несколько напряженно. Доходы чуть-чуть не дотягивают до планируемых. Но это не критично. Вместе с тем возникают вопросы по расходам. Например, по подготовке к осенне-зимнему периоду, реконструкции дорог и другим направлениям. На заседании совместной комиссии мы выслушаем отчеты о планируемых расходах и примем решение по их оптимизации в сложившихся условиях», - прокомментировал ситуацию депутат Думы города Михаил Иванов.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA