Разработчики предлагают разделить ЕГЭ по математике на два уровня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), занимающийся разработкой заданий ЕГЭ, подготовил предложения по разделению экзамена по математике на базовый и профильный уровни и представил их на совещании по совершенствованию ЕГЭ по математике в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

"ФИПИ представил участникам совещания свои предложения по новой модели экзамена по математике, разделенной на базовый и профильный уровни. Данное предложение было активно поддержано участниками совещания. По их мнению, такое нововведение позволило бы выпускникам, желающим учится в профильных вузах, в полной мере продемонстрировать необходимый уровень знаний для поступления, остальным участникам — проявить свои знания на широком спектре заданий базового уровня", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого на совещании было озвучено предложение о расширении открытого банка заданий по математике базового уровня. Чтобы создать условия для качественной подготовки к экзамену типовые задания будут регулярно обновляться и дополняться. Работы по обновлению данного ресурса начнутся в октябре 2014 года и продолжатся до марта 2015 года.

В завершении совещания заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что все нововведения, касающиеся содержания ЕГЭ в 2015 году, будут опубликованы до начала учебного года и предложены для обсуждения с экспертным сообществом.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, преодолев минимальный порог, для получения аттестата о среднем общем образовании.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA