Рекорд! Югорчане оформили ипотеку на 22 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В уходящем году целевая жилищная программа Югры побьет рекорд за всю историю существования «льготной» ипотеки в регионе. Объем ипотечных кредитов, предоставленных с государственной поддержкой из бюджета автономного округа, превысит 22 млрд рублей. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырастет более чем на 3 млрд руб.

По предварительным данным, количество югорских семей, которые купили квартиру или дом  в 2012 году, также станет рекордным за все время реализации целевой программы и деятельности Ипотечного агентства Югры. Их число составит около 9 200 семей.  Все они получили государственную поддержку из бюджета региона, посредством окружного Департамента жилищной политики.

Традиционно на последние предновогодние дни приходится довольно высокий процент сделок с недвижимостью. Окончательные итоги реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» в Югре будут подведены в начале января 2013 года, сообщили в пресс-службе ОАО «Ипотечное агентство Югры».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA