Ремесленников и предпринимателей Нижневартовского района поддержали на 14 млн. рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Формы поддержки и развития бизнеса обсуждались на традиционной встрече руководства Нижневартовского района и предпринимателей.
В пресс-службе муниципалитета сообщили, что по программе развития предпринимательства в прошлом году из бюджетов района и округа было выделено более 14 миллионов рублей. Средства пошли на развитие инфраструктуры, возмещение арендной платы, оплаты за коммунальные платежи, консалтинговые услуги и другие расходы. Светлана Щелкунова, начальник отдела местной промышленности и сельского хозяйства администрации района, сообщила о 19 видах поддержки предпринимателей, действующих в районе. Четыре вида поддержки появились в прошлом году и сразу помогли желающим начать или развить свой бизнес. Четыре предпринимателя получили субсидии на сбор дикоросов, сумма субсидии составила 735 тыс. рублей. Были получены субсидии на развитие рыбной отрасли, на ремесленническую деятельность, на развитие внутреннего туризма. Сумма полученных субсидий составила 1 млн. 313 тыс. рублей. Сейчас в районе зарегистрировано 1400 предпринимателей. В 2011 году 51 из них получил субсидии на поддержку своего производства. В наступившем году эту цифру планируется увеличить.

Предприниматели обсудили и вопросы, которые были подняты во время предыдущей встречи. Например, новоаганские предприниматели тогда предложили организовать в посёлке выездную работу налоговой службы, а также создать рабочее место для специалиста по работе с предпринимателями. Просьбы были выполнены, кроме того, открыта удаленная точка доступа окружного бизнес-инкубатора.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA