Резидентов Технопарка приглашают в Сколково

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Резиденты Технопарка Югры приглашаются принять участие в конкурсном отборе Фонда «Сколково», сообщает официальный сайт Технопарка.

До 12 августа 2013 года Фонд «Сколково» проводит Конкурсный отбор концепций инновационных проектов в сфере энергетики. Победитель получит грант в размере 5 миллионов рублей, а также возможность продолжения разработки инновационного проекта и его последующей практической реализации при помощи инновационного центра.

Фонд «Сколково» рассчитывает на получение большего количества интересных заявок, позволяющих эффективно решить задачи, актуальные для компаний-партнеров конкурса.

Среди них - ОАО «ФСК ЕЭС», ГК «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», ЗАО «Русатом Оверсиз», ОАО «ОЭК», ООО «Сименс», ОАО «Газпром», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Газпромнефть», ООО «СИБУР», ОАО «ЕвроСибЭнерго», ОАО «МОЭК», ОАО «МОЭСК», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «ОМЗ», сообщает сайт Технопарка.

Несмотря на то, что конкурсный отбор завершается в середине сентября 2013 года, для успешного выполнения требований отбора подавать заявки необходимо как можно раньше. Для этого нужно пройти предварительную независимую экспертизу в соответствии с требованиями, предъявляемыми к содержанию и оформлению документации для получения компанией статуса участника инновационного центра «Сколково», такая экспертиза занимает около месяца.

Это обеспечивает высокое качество проектов, представляемых партнерам, и позволяет авторам проектов получить обратную связь от экспертов Фонда. Команда кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» оказывает участникам конкурсного отбора поддержку на всех этапах подготовки заявок.

Проекты, не ставшие победителями, но прошедшие предварительную экспертизу в соответствии с требованиями, могут получить налоговые льготы, доступ к инфраструктуре и возможностям экосистемы «Сколково», могут претендовать на грантовую поддержку в статусе участника инновационного центра.

В составе резидентов Технопарка – 89 инновационных компаний, действующих в различных отраслях экономики, от ЖКХ и строительства до IT-технологий, машиностроения и ТЭК.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA