Рослесхоз проверяет лесное хозяйство ХМАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Федеральное агентство лесного хозяйства проводит проверку исполнения органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа полномочий в области лесных отношений. Инспекция началась 19 марта и продлится до 6 апреля 2012 года, сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.
После проверки будет дана оценка «лесной» деятельности правительства региона и Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, осуществляемой за счет средств федеральных субвенций. Проверены будут, в частности, организация охраны лесов от пожаров, обеспечение защиты лесов и анализ их состояния.
В состав проверяющей комиссии под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Чикалюка входят сотрудники Департамента лесного хозяйства по УрФО и представители «Авиалесоохраны», «Рослесозащиты», «Рослесресурса» и «Рослесинфорга».
В 2011 году аналогичные проверки проходили в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях. Тогда значительных нарушений в работе региональных органов исполнительной власти выявлено не было.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA