Роснефть плюс ТНК-BP. Игорь Сечин посетил Самотлор

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: rosneft.ru

Роснефть плюс ТНК-BP. Игорь Сечин посетил Самотлор

Практика социально партнерства «Роснефти» с Югрой продолжится - об этом заявил Игорь Сечин, президент нефтяной компании «Роснефть» 28 марта в ходе визита в Нижневартовск, сообщает департамент общественных связей Югры.


«Мы такую работу с регионом проводим и, конечно, будем выполнять все обязательства, которые взяли на себя, - сказал Игорь Сечин. – Все действующие соглашения будут подхвачены и исполнены в рамках обязательств, которые мы взяли. «Роснефть» на территории ХМАО даже увеличивает социальные программы. Мы договорились с Натальей Комаровой, что будем помогать здесь детскому дому».

Напомним, 21 марта «Роснефть» выкупила 100% акций компании ТНК-BP, ОАО «Самотлорнефтегаз» было крупнейшим добывающим предприятием ТНК-ВР.

Общаясь с журналистами, президент Роснефти также подчеркнул значимость Самотлора для топливно-энергетического комплекса:

«На этой группе месторождений накоплена добыча 2 миллиарда 700 миллионов нефти, что говорит об уникальности этого месторождения. Но к этой уникальности добавляются еще и проблемы, связанные как раз с падением добычи, необходимостью применения новых технологий, со значительной обводненностью месторождений, что естественно повышает затраты на добычу нефти в этом месте. Мы сейчас обсуждаем с руководством предприятия те меры, которые надо предпринять, дали поручения по поиску новых технологий, таких решений, которые направлены на снижение затрат на добычу на этом месторождении. Люди работают на местах. Поставлена задача обеспечить бесперебойную, надежную работу».

Социальная политика в отношении самих работников останется такой же? Народ же переживает…

Пускай не переживают. Все, что положено в рамках трудовых соглашений, безусловно будем выполнять, будем и стремиться улучшать условия труда. Но главное здесь – это эффективность. Мы призываем к тому, чтобы повышалась эффективность, что позволит увеличить фонд заработной платы. У каждого есть своя задача – работать эффективно и получать достойную заработную плату.

Когда завершится операция по передаче прав собственности от ТНК-BP  к Роснефти?

Операция закончена… Мы выполнили в рамках обязательств соглашение по приобретению долей  BP и примерно неделю назад, 21 марта мы закрыли полностью эту сделку – переход прав собственности. Сегодня одно из первых выездных совещаний, на котором мы собрали основные добычные предприятия, то есть крупные дочерние компании. Обсудили вопросы, связанные с текущей работой, с организацией инвестиционных процессов, организацией работы по лицензиям, по выполнению всех требований соглашения, по экологии, промышленной безопасности. Все, у нас идет текущая нормальная работа.

Есть ли необходимость в кадровых изменениях на уровне глав подразделений ТНК-BP?

Эта работа проводится в текущем режиме, она приводит не только к изменениям в кадровом составе бывшей ТНК, но и Роснефти, идет обмен кадрами, переток кадров. Во главе угла – эффективность. Думаю, что к общему собранию в июне основные изменения будут утверждены. Уже и сейчас, в принципе, штатная структура доработана, выделен газовый блок, появилось подразделение по геологоразведке, по сервису, бурению и освоению, добычной блок, подразделение, отвечающее за планирование, управление рисками, инвестиционному рейтингованию проектов в этом блоке. Будет блок переработки, блок сбыта и логистики, различные административные направления: финансы и экономика, кадры, процессы, новая база IT, юридическое и правовое обеспечение и так далее. Основные решения по структуре приняты с учетом объединения активов.

 

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA