Роспотребнадзор обеспокоен качеством хлеба в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружной Роспотребнадзор обеспокоен снижением качества хлеба и хлебобулочной продукции в Югре. 27 сентября данная проблема станет предметом обсуждения на Консультативном совете по защите прав потребителей.
С каждым годом в Югре, и в России в целом, растет число заболевших из-за нехватки в рационе витаминов, минералов и микроэлементов. В 2011 году доля таких заболеваний составляла 18,8% от общего числа, в 2010 - 18,5 %. Специалисты отмечают устойчивую тенденцию к росту в будущем.
Одним из решения проблемы считается обогащение продуктов питания массового потребления витаминами и микроэлементами. В частности хлеба и хлебобулочных изделий.
Однако качество хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых в округе, с каждым годом снижается. По данным Роспотребнадзора, в 2011 году доля забракованных партий хлебобулочных изделий составила 16,4 %, в то время как в 2010 было 15,5%.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA