Российские призывники будут получать надбавку за выполнение рискованных задач

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выплата увеличенного до 2 тыс. рублей денежного довольствия призывникам продлена до конца 2015 года. Кроме того, вводятся ежемесячные выплаты за командование подразделениями и выполнение рискованных задач, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"В Вооруженных силах РФ продлен эксперимент по выплате денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву", - проинформировали в ведомстве.

Собеседник напомнил, что эксперимент проводится в соответствии с указом президента РФ. "В соответствии с данным указом, всем призывникам с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года будет продолжать выплачиваться денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей в месяц, - пояснил представитель Минобороны РФ. - Также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при замещении воинских должностей командиров (начальников) дополнительно к 2 тыс. рублей впервые будет выплачиваться ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями".

Так, по данным Минобороны РФ, командир отделения, имеющий 5-й тарифный разряд, вместо положенных ему 2 тыс. рублей теперь будет получать 2,4 тыс. рублей, заместитель командира мотострелковой взвода с 7-м тарифным разрядом - 2,6 тыс. рублей, а старшина роты - 2,8 тыс. рублей по 9-му тарифному разряду. "Более того, военнослужащим по призыву дополнительно будет выплачиваться ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время", - подчеркнули в ведомстве.

В частности, за водолазные работы размер ежемесячной надбавки составит до 100% оклада по воинской должности. За работу, связанную с поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов - до 50% оклада за каждый день участия в мероприятиях по поиску, сбору, извлечению из грунта, погрузке и уничтожению опасных предметов. Прыжки с парашютом будут оплачиваться призывникам также в размере до 50% оклада по воинской должности. "Например, командир отделения, имеющий 5-й тарифный разряд и выполнивший прыжок с парашютом, будет дополнительно к 2,4 тыс. рублей получать 86 рублей за первый прыжок, а за каждый последующий по 56 рублей за прыжок, но не более 50% в месяц от оклада по занимаемой воинской должности. В данном случае не более 700 рублей (дополнительно) ежемесячно", - пояснил представитель Минобороны РФ.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA