Российский аукционный дом продал железнодорожные вагоны «Югра»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, 11 октября, Российский аукционный дом реализовал на торгах вагоны фирменного поезда «Югра».  Продажа осуществлялась по поручению автономного округа.

На голландском аукционе реализовано 14 вагонов за 35 424 115,35 рублей, сообщили в пресс-службе аукционного дома.

Десять вагонов за 24 174 668,61 рубль приобрело ТОО «Сары-Арка Компани». Остальные четыре вагона  приобрело ООО «Трансрегион» за 11 249 446,74 рубля. Все вагоны фирменного поезда «Югра» отличаются высоким уровнем комфортности, в них установлены информационные табло, холодильники и микроволновые печи.

«Мы удовлетворены итогами аукциона. Нам удалось не только продать вагоны, но и получить хорошее превышение в итоге аукциона - 2,3 млн. рублей.  Между тем, желающих принять участие в торгах, было бы больше, если бы не вступивший в силу 1 января 2012 года федеральный закон № 401-ФЗ. Закон растянул процедуру продажи объектов приватизации фактически на месяц, заставив инвесторов вынимать из оборота и на длительный срок замораживать денежные средства, оплаченные  в виде задатка для участия в аукционе, и лишив их возможности заключить  договор купли-продажи сразу же после торгов. Эти дополнительные препятствия для бизнеса существенно уменьшают круг желающих участвовать в приватизации государственных активов, тем самым снижая конкурентность торгов и эффективность самого процесса приватизации», - прокомментировала итоги торгов Надежда Варжина, заместитель генерального директора  ОАО  «Российский аукционный дом».

Всего в 2011 – 2012 годах Российский аукционный дом реализовал имущество округа на сумму 15,34 млрд. рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA