Росстат выясняет, почему болеют россияне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня Росстат впервые приступает к проведению выборочного статистического наблюдения, призванного определить, какие поведенческие факторы влияют на состояние здоровья населения и насколько сильно это влияние.

Наблюдение продлится 15 дней и охватит все регионы России, сообщает пресс-центр федеральной службы. За это время будут опрошены 15 тысяч домохозяйств. Респонденты ответят на вопросы о своем состоянии здоровья, питании, социальном самочувствии, занятиях физической культурой и спортом, а также о вредных привычках. В опросе сможет поучаствовать любой член домохозяйства старше 15 лет.

Росстат считает, что результаты выборочного наблюдения отразят степень влияния на состояние здоровья факторов поведения, характерных для представителей различных возрастных, гендерных и социально-статусных групп населения.

Для выполнения исследования в такой короткий срок в каждом регионе будут привлекаться временные сотрудники, которые пройдут обязательное обучение.

Впервые за историю исследований Росстата все интервьюеры будут заносить ответы опрашиваемых в планшетные компьютеры. Ранее такой метод учета информации использовался только во время пробной сельскохозяйственной переписи в 2012 году, но тогда планшеты выдавались лишь незначительному числу переписчиков.

Завершить обработку результатов выборочного исследования планируется к концу текущего года. Следующее наблюдение будет проведено через 5 лет.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA