РПЦ не относит к православным продуктам чипсы и энергетики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

РПЦ не относит к православным продуктам чипсы и энергетики
Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров в интервью «Интерфаксу» поддержал идею создания «православного стандарта» продуктов по аналогии с халяльной и кошерной пищей у мусульман и иудеев.

«Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина», — отметил Богдасаров.

Помимо традиционных общепринятых стандартов, таких как молитва перед приемом пищи, и запрет на употребление блюд с кровью, священник посоветовал христианам воздержаться от потребления генно-модифицированных продуктов. Поскольку они вредят не только самому человеку, но и его потомству, сообщает gazeta.ru.

Также Богдасаров добавил, что верующие не должны употреблять «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Кроме того, отдельно священник коснулся темы совести производителей продуктов: по мнению Богдасарова, взятки и откаты в процессе доставки продуктов покупателю автоматически «выводят его из категории православных продуктов».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA