Руководители 21 частного предприятия Белоярского района подняли зарплаты своим работникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Двадцать один руководитель предприятий малого и среднего бизнеса в Белоярском подписали соглашение с администрацией района «Об установлении дополнительных гарантий по оплате труда своим сотрудникам», сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.
Предпринимательское сообщество  согласилось с предложением главы района Сергея Маненкова о необходимости повышения заработной платы своим работникам.
Дело в том, что в конце прошлого года, в связи с отнесением территории к районам Крайнего Севера, предельная надбавка к оплате работникам бюджетной сферы была установлена в размере 80%. Но эти изменения не коснулись работников частных предприятий, а в сфере малого и среднего бизнеса сегодня в районе занято более 4 тыс. человек.
Среди предпринимателей, подписавших соглашение, не только руководители производственных предприятий, но и владельцы крупных торговых сетей. Повышая фонд заработной платы, предприниматели не боятся, что останутся в убытке, поскольку денежная прибавка к зарплате северянам должна положительно отразиться на доходах. Теперь фонд заработной платы этих предприятий будет постоянно увеличиваться: на 5% с 25 января, еще на 5% с 1 июля и еще на 5 % с 1 января 2013 года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA