Рустам Мирсаяпов: «Почти 12 тысяч югорских семей до конца года улучшат жилищные условия»

ТЕКСТ: Николай Туманов

Рустам Мирсаяпов: «Почти 12 тысяч югорских семей до конца года улучшат жилищные условия»

До половины профицита регионального бюджета может быть направлено на улучшение жилищных условий югорчан. На вопросы корреспондента РИЦ ответил директор Департамента жилищной политики автономного округа Рустам Мирсаяпов.

Рустам Рифович, считанные недели остались до конца текущего года, наверняка большинство задач, которые ставились Правительством в плане улучшения жилищных условий жителей Югры, уже осуществлены. Каковы результаты работы по этому направлению с точки зрения финансирования?

Всего по целевой программе улучшения жилищных условий в бюджете региона было предусмотрено 6,3 млрд рублей. Кроме того, в программе участвуют федеральные средства в размере 260 млн рублей, а также деньги по программе «Сотрудничество» Тюменского областного бюджета – это еще 400 млн рублей. То есть порядка 7 млрд рублей в этом году было выделено на решение квартирного вопроса югорчан.

Каков процент исполнения этих планов сейчас?

Тенденция хорошая. Уже 1 декабря план выполнен более чем на 80%. К 1 января 2012 года должны выполнить полностью все мероприятия.

По Вашим оценкам, сколько югорчан смогут улучшить свои условия жизни благодаря такому весомому финансированию?

Почти 12 тысяч семей до конца года получат финансовую поддержку и смогут улучшить свои жилищные условия. Я считаю, это неплохие цифры.

Стоит ли ждать, что уровень финансирования жилищной программы в наступающем 2012 году останется таким же, как сейчас?

Конечно, мы рассчитываем, что и следующий год будет довольно успешным в бюджетном плане. Кроме того, есть определённые наказы депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа, которые настаивают на том, чтобы до половины средств бюджетного профицита направлялось на программы улучшения жилищных условий. Их у нас две – программа улучшения жилищных условий, по которой предоставляется помощь гражданам, и вторая - содействие жилищному строительству, в рамках которой средства направляются муниципальным образованиям, и те уже самостоятельно приобретают и строят жилье. Поэтому будем надеяться и рассчитывать на то, что в следующем году дополнительные деньги на жилищные проекты в бюджете Югры появятся. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA