РЖД намерены получить компенсацию убытков на пригородных маршрутах в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Российские железные дороги намерены получить от Югры компенсацию 89% выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов пригородным пассажирским компаниям на 2013 год, сообщает пресс-центр РЖД.

При этом в двух субъектах РФ - Рязанской области и Карачаево-Черкесской республике власти обеспечат компенсацию 100% убытков. Во Владимирской, Волгоградской и Курганской области, а также в республике Бурятия компенсации вообще не предусмотрены. В общей сложности, в этом году 38 субъектов России году планируют компенсировать менее 50% выпадающих доходов.
«В проектах бюджетов субъектов Российской Федерации на 2013 год предусмотрены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в объеме 7,4 миллиарда рублей, что составляет менее половины необходимой суммы», - отметил президент «РЖД» Владимир Якунин.

По оценкам РЖД, общие убытки от осуществления пригородных пассажирских перевозок в 2013 году составят 18,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит средств в бюджетах регионов на компенсацию убытков составляет 11,1 млрд рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA