РЖД: стоимость проезда в поездах дальнего следования 8 и 9 мая будет самой низкой в году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Стоимость проезда в поездах дальнего следования 8 и 9 мая будет самой низкой в году. Об этом сообщили в компании РЖД корреспонденту ИТАР-ТАСС. "В эти дни цены на билеты в плацкартные и общие вагоны установлены на 49% ниже среднегодового тарифа", - пояснил собеседник агентства. Проезд же в купейных вагонах и вагонах СВ 8 и 9 мая станет дешевле на 50%. "Скидка распространяется на маршруты внутригосударственного сообщения", - отметили в компании.

Представитель РЖД напомнил также, что максимальный понижающий коэффициент на праздничные дни предусмотрен графиком гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров дальнего следования. "Зная индексы изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы", - заметил собеседник агентства.

Ранее в РЖД сообщали, что на предстоящие майские праздники железнодорожники назначили 181 дополнительный поезд дальнего следования. Они будут курсировать по самым востребованным среди пассажиров направлениям, связывающим Москву с крупнейшими городами страны и региональными центрами. В общей сложности планируется, что дополнительные поезда совершат 471 рейс.

В случае роста пассажиропотока будет принято решение об увеличении количества дополнительных поездов либо пополнении уже назначенных составов.  Сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA