С 1 апреля в Югре проиндексированы трудовые и социальные пенсии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По сообщениям Управления Пенсионного фонда РФ в Ханты-Мансийске, с 1 апреля увеличен размер социальных пенсий. Помимо этого трудовые пенсии дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год.

Социальные пенсии, которые получает около 20 тысяч югорчан выросли на 17,1%. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5%, это увеличение касается более 68  тысяч льготников.

При индексации размера социальных пенсий также повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения теперь составляет около 10,3 тыс. рублей.

Средний размер социальной пенсии по инвалидности составляет 13,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют 37,5  тыс. рублей и 37,8 тыс. рублей соответственно.

Помимо этого с 1 апреля трудовые пенсии более 360 тысяч югорских пенсионеров дополнительно выросли на 1,7%.

Теперь средний размер трудовой пенсии по старости составляет 17,4 тысяч рублей, по случаю потери кормильца – 11,4 тысяч рублей, по инвалидности – 7,6 тысяч рублей.

Напомним, с 1 февраля 2013 года произведена индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 6,5%.

При этом в минимальный уровень пенсионного обеспечения некоторых граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Кроме того, в августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Ханты-Мансийске.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA