С 2015 года в окружной жилищной госпрограмме появится «Расширение»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры внесло ряд изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах», сообщает Ипотечное агентство Югры. 

Согласно изменениям, с 2015 года вводится программа «Расширение». Это значит, что участники прежних жилищных программ, купившие жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, получают возможность приобрести жилье большей площади и получить компенсацию по новому ипотечному кредиту. Обязательным условием является приобретение жилья в новостройке. 

Помимо этого, с 1 января будущего года расширен перечень участников государственной жилищной программы. Вводятся три новые категории граждан, которые могут претендовать на компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту. Участниками госпрограммы могут стать добровольно переселившиеся в Югру соотечественники, проживавшие за рубежом. А также граждане, получившие статус беженцев в соответствии с окружной и федеральной программами содействия добровольному переселению, и ставшие гражданами РФ. Срок проживания в Югре для них с целью получения компенсации процентной ставки устанавливается не менее двух лет с момента получения свидетельства участника госпрограммы переселения. 

Кроме того, компенсация процентов по кредиту может предоставляться гражданам из числа медицинских и педагогических работников, имеющим специальности, пользующиеся устойчивым спросом на рынке труда автономного округа. Срок проживания для них с целью участия в госпрограмме - не менее 2 лет. 

Напомним, что основным условием участия для всех категорий граждан в жилищной программе является нуждаемость в улучшении жилищных условий.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA