С начала года в Югре трудоустроено почти 16 тысяч человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

С начала года в Югре трудоустроено почти 16 тысяч человек
Такие данные сегодня озвучила врио губернатора Югры Наталья Комарова на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу и достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. 

Как отметила глава региона, сегодня в повестке «вопросы, которые оказывают значимое влияние на текущую экономическую ситуацию и одновременно служат важными индикаторами экономического развития». 

«Начнем с рынка труда: за последний месяц численность в округе сократилась на 270 человек, таким образом, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,45% от экономически активного населения и предельно близок к прошлогоднему историческому минимуму, - рассказала Наталья Комарова. – С начала 2015 года при содействии органов службы занятости организовано 3948 новых рабочих мест, а общее число трудоустроенных с начала года – 15722 человека. Мы наблюдаем положительную тенденцию в части уменьшения числа работников, которые находятся под риском увольнения. Емкость рынка труда позволяет трудоустроить всех освобождаемых сотрудников, но так же важно и индивидуальное сопровождение со стороны службы занятости населения».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA