Сегодня столица Югры отмечает 65-летие городского статуса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Сегодня столица Югры отмечает 65-летие городского статуса
В истории Ханты-Мансийска сегодня – знаковая дата. Ровно 65 лет тому назад рабочий поселок Ханты-Мансийск, объединившись с поселком Самарово, получил статус города окружного значения. В молодом городе тогда проживало всего около 12 тысяч человек, а по облику Ханты-Мансийск больше напоминал деревню. 

Сегодня Ханты-Мансийск - самый большой из центров автономных округов России и единственный из них, чьё население превышает 50 000 человек. Здесь создано свое собственное, отличное от большинства российских провинций, городское пространство, сочетающее сложившуюся местную специфику с градостроительной политикой 21 века. 

В Ханты-Мансийске функционируют сегодня 20 объектов дошкольного образования, 16 общеобразовательных учреждений, 16 учреждений дополнительного образования для детей и подростков, 3 средних специальных учебных заведений, и 7 высших учебных заведений и их филиалов. 

На страже здоровья жителей столицы Югры и округа в целом стоят специалисты свыше двух десятков учреждение здравоохранения. 

В столице Югры работают 7 общедоступных библиотек, 5 государственных музеев. 

Для занятий физической культурой и спортом в городе функционирует 154 спортивных сооружения, единовременная пропускная способность которых составляет более 45000 человек.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA