Сегодня в Югорске снесли последний в городе балок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Югорске снесли последний в городе балок
Семья, проживающая в приспособленном для проживания строении, приобрела новое благоустроенное жилье в капитальном многоквартирном доме. 

Ликвидация приспособленного для проживания строения и расселение граждан, проживающих в нем, стало возможным благодаря предоставлению субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры бюджету города Югорска на софинансирование адресной программы муниципального образования по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, сообщает администрация Югорска. 

Как отметила начальник управления жилищной политики города Валентина Барабаш, «до начала 2000-х годов вагончиков и балков в Югорске было очень много. Все они принадлежали различным предприятиям, работающим на территории города. Силами этих организаций вагончики и балки были снесены и только один балок, который принадлежал Комсомольскому лесхозу, сохранился до сегодняшнего дня. Сегодня в Югорске происходит историческое событие – снос последнего балка». 

На приобретение нового жилого помещения окружным бюджетом было выделено 2 118,2 тыс. рублей, городские средства составили 235,4 тыс. рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA