«Северное» все-таки ликвидируют

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие «Северное» ждет ликвидация. Соответствующее распоряжение подписано главой Сургута Дмитрием Поповым, сообщает «Югражданин». 

«27 ноября подписано распоряжение о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Северное». Производится процедура ликвидации. Законом предельный срок не установлен, зависит от того, как отработают с кредиторами, с дебиторами, как заявятся», – прокомментировала директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Надежда Трофименко.

 Недавно экологи оштрафовали совхоз «Северное» за химическое загрязнение почв площадью 9,7 га навозной жидкостью в районе поселка Белый Яр, где расположен цех животноводства, на 400 млн. рублей. 

«Два года назад у «Северного» было долгов на 100 млн., сейчас – 80 млн. Город нас поддерживал, но некоторые первые лица считают предприятие обременительным. Поэтому сворачиваем производство: год назад у нас было 5 тыс. свиней, сегодня – тысяча. Не понимаю претензий: во всём мире сельское хозяйство – дотационное, а в Югре свиноводство не может быть самоокупаемым. Можем работать и дальше, если будут инвестиции на обновление оборудования, племенного поголовья» , – говорит директор Андрей Решетников.

Процедура ликвидации совхоза займет не меньше 3 месяцев. Сначала предприятию необходимо погасить все свои долговые обязательства за счет собственных средств и имущества, сообщили в СургутИнформТВ. Заместитель главы города Алексей Сафиоллин пообещал, что ни один работник совхоза не будет выброшен на улицу.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA