Северный завоз. Бензин доставили, уголь на подходе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня закончена доставка ГСМ (бензин, дизельное топливо, масло) для нужд территорий с ограниченными сроками завоза, сообщил Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры.
«Топливо завезено во все населенные пункты в объеме, заявленном муниципальными образованиями. До конца июля мы должны завершить досрочный завоз по углю. Осталось 4,2 тысячи тонн – они сейчас находятся на выгрузке в трех населенных пунктах Ханты-Мансийского района: Елизарово, Кедровый, Урманный», - прокомментировал Павел Сидоров. По его словам, в первую очередь доставка осуществлялся в самые труднодоступные населенные пункты, где надо буквально «ловить» достаточный для судоходства уровень воды в реках.
«Думаю, в ближайшие 2 дня мы закончим завоз и по углю – тоже в полном объеме и в соответствии с заявками муниципальных образований», - уверен директор департамента экономического развития.
Завозом на труднодоступные территории основных продуктов питания правительство Югры не занимается, эти задачи решают торговые организации при поддержке муниципалитетов. При этом из бюджета компенсируется часть транспортных расходов, если товары доставляются централизованно.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA