Школьники Ханты-Мансийского района изготовили бумагу из собранной макулатуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Школьники Ханты-Мансийского района изготовили бумагу из собранной макулатуры
Без малого 8 тонн макулатуры собрали школьники Ханты-Мансийского района. Как сообщила ОТРК «Югра», инициаторами экологического проекта выступила районная администрация. 

В Шапшинской средней школе дети, после рассказа взрослых о процессе изготовления бумаги, даже сами попробовали ее изготовить - и у них получилось! Затем из этой бумаги дети смастерили различные поделки: от пасхальных открыток до тарелок в технике папье-маше. 

В акции по сбору макулатуры особенно отличилась школа Горноправдинска. За две недели её ученики принесли на переработку более трёх тонн старых газет и журналов. Всем школам за проявленное усердие организаторы подарят Красную книгу Югры и вручат денежные премии. 

По словам начальник отдела экологии администрации Ханты-Мансийского района Евгения Печерицы, проведенная акция является началом работы над проектом, реализация которого позволит организовать сбор макулатуры на территории района на постоянной основе. Более того, в перспективе планируется привлечь частные инвестиции для создания производства по выпуску санитарно-гигиенической продукции и крафт-пакетов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA