Шоковая терапия. Страховая компания «Югория» остается на плаву

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Шоковая терапия. Страховая компания «Югория» остается на плаву
Страховая компания «Югория» продолжит работу и в будущем сохранит лидирующие позиции на рынке. Такие перспективы стали возможны благодаря жестким решениям руководства региона. Шоковая терапия включила в себя финансовые вливания и грядущую смену руководства компании. Так, уставной капитал страховой компании «Югория» будет увеличен на сумму свыше 2 миллиардов рублей, а возглавить акционерное общество в ближайшем будущем может действующий президент негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков. Соответствующие решения были приняты в ходе заседания окружного правительства. Если изменения будут утверждены на совете директоров компании, Охлопков приступит к исполнению обязанностей уже 25 сентября.

Также стало известно о том, что 100% акционером страховой компании «Югория» остается Ханты-Мансийский автономный округ. «СК «Югория» - надежный партнер своих клиентов. Сегодня мы приняли решение о дополнительной эмиссии более 1 млрд рублей. Стопроцентным акционером остается округ», - прокомментировала решения в своем твиттере губернатор Югры Наталья Комарова.

В тот же день губернатор встретилась с коллективом акционерного общества. Наталья Комарова напомнила о том, что в минувший понедельник ею был подписан перечень поручений, касающихся страховой компании. А также проинформировала о решениях, которые были приняты до начала встречи на заседании Правительства автономного округа. «Сегодня мы исключили из перечня имущества, подлежащего приватизации в 2012 году, актив этой компании. Мы согласовали директиву представителям автономного округа: при рассмотрении советом директоров в понедельник решения о руководителе компании, голосовать «за» то, чтобы действующий директор сложил свои полномочия», - сообщила глава региона.

Также Наталья Комарова привела заключения, которые были сделаны независимыми экспертами и представителями регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе. Эти данные, по словам губернатора, говорят о необходимости принимать меры для улучшения состояния дел в компании.

В тоже время губернатор отметила позитивную тенденцию, которая проявилась в ходе работ по подготовке компании к приватизации. «К нашему активу проявлен интерес со стороны многих потенциальных покупателей и это заслуга, в том числе, вас всех и каждого из вас. Компания работала активно, серьезно, широко, и это не могло не заинтересовать тех, кто на этом рынке действует. У вас очень серьезный «пакет привлекательности», - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова заверила участников встречи в том, что автономный округ, как стопроцентный владелец компании, предпримет всё зависящее от него, чтобы в ближайшее время исправить положение дел.

«За эту высокую торговую марку мы будем биться. Мы не дадим никому никакой возможности девальвировать её. Правительство автономного округа имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы выполнить со стопроцентными гарантиями и высокими профессиональными возможностями функцию на этом рынке. Мы используем все необходимые рычаги для того, чтобы компания получила возможность оставаться на этом рынке на лидирующих позициях», - подытожила Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что каждый из сотрудников «Югории» является партнером правительства автономного округа и от каждого зависит будущее страховой компании.

Как сообщила пресс-служба главы региона, в ходе разговора обсуждались направления дальнейшей работы компании и высказывались оценки текущей ситуации. Так, директор Тюменского филиала Государственной страховой компании «Югория» Лариса Агиенко заявила о том, что информационная атака на акционерное общество была спровоцирована. «Компания сегодня стоит дорого. Самое дорогое, что у нее есть – это люди, которые выступают гарантом надежности. На сегодняшний день «Югория» является крупнейшим страховщиком, нам доверяют тысячи клиентов», - добавила она.

Кроме того, было озвучено предложение разработать стратегию развития страховой компании «Югория». С таким предложением выступил исполнительный директор Красноярского и Новосибирского филиалов страховой компании «Югория» Сергей Поливанов. Инициатива нашла поддержку у всех участников встречи.

«Мы все воодушевлены и очень рассчитываем на то, что в ближайшее время в компании будет утверждена стратегия развития. Все ресурсы есть, мы сегодня в этом убедились. Стратегия должна быть рыночной, отражать наши сегодняшние реалии и строиться на понимании конкретного целевого сегмента, в котором нам предпочтительнее всего работать для достижения максимального финансового результата», - прокомментировал итоги совещания Сергей Поливанов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA