Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг могут увеличиться вдвое

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг могут увеличиться вдвое
Штрафы за неоплату коммунальных услуг могут вырасти почти в два раза уже в текущем году. Об этом со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса сообщает газета «Известия». 

По словам замминистра, кабмин направил в Госдуму соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». 

«Пени за просрочку с оплатой услуг вырастают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки», - сообщает издание. 

Такие штрафы будут выплачиваться «не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг», цитирует слова замминистра газета. 

«Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата есть кредит неплательщику» - сказал Андрей Чибис.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA