Ситуацию на рынке труда Нижневартовска обсудили на совещании в администрации района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На учете в центре занятости населения состоят 94 человека, уровень безработицы составил 0,23 процента. Средства, выделенные по окружной программе «Содействие занятости населения» освоены на 23,6 процента, это примерно треть от годового объёма финансирования.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое провел глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

Он отметил, что в каждом из поселений района работают, как минимум, по четыре строительных площадки. Строятся не только жилые дома, но храм-часовня в Зайцевой Речке, восстанавливается объект культурного наследия - усадьба купца Кайдалова в Ларьяке. Сделан хороший задел, на тот объём работ, который предстоит выполнить до конца 2014 года. Помимо строительства жилья, летом предстоит выполнить большой объём работ по капитальному и текущему ремонту социальных объектов, в частности школ и детских садов.

Проводится аттестация рабочих мест. В прошлом году - в 19 учреждениях района было аттестовано 517 рабочих мест. Оптимальными признаны 219 рабочих мест, вредными и опасными 298. С 1 января 2014 года вводится специальная оценка условий труда это – единый комплекс процедур по выявлению и оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников. Процедура вводится для того, чтобы урегулировать систему предоставления льгот и гарантий, а также повысить ответственность работодателей перед работниками.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA