СК Югры объявил о расследовании двух крупных экономических преступлений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственным отделом по городу Нижневартовску следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2  ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2008 года по декабрь 2010 года директор одной из коммерческих организаций Нижневартовска, с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, заключал фиктивные договоры субподрядов и вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по фиктивным финансово-хозяйственным операциям с организациями, обладающими признаками «фирм-однодневок».

Как утверждается в материалах дела, в указанный период, подозреваемый уклонился от уплаты в бюджет РФ налога на прибыль, а также налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму более 40 млн руб., причинив ущерб бюджету РФ в особо крупном размере.

В свою очередь, няганским межрайонным следственным отделом в отношении генерального директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с января 2010 года по март 2013 года генеральный директор коммерческой организации города Нягань, выполняя управленческие функции в указанной компании, уклонился от уплаты страховых взносов в Государственный пенсионный фонд РФ, а также в федеральный фонд РФ обязательного медицинского страхования (ФОМС) на сумму более 7 млн руб.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

По обоим делам проводятся процессуальные действия, -  сообщают в следственном управлении СК по ХМАО-Югре.  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA