Собственность принесла доход. Бюджет округа пополнился двумя миллиардами рублей

Сегодня на заседании Правительства региона были подведены итоги приватизации государственной собственности, а также управления ею в 2011 году.

«В прошлом году была поставлена довольно высокая планка. Бюджет автономного округа в 2011 году за счет реализации приватизационных мероприятий пополнился почти 2 миллиардами рублей. Это самый большой показатель за всю историю, он в 9 раз выше результатов 2010 года. При этом и доход от управления государственными активами в 2011 году, если брать прибыль, не связанную с реализацией имущества и долей в организациях, также вырос в сравнении с 2010 годом», - озвучила цифры губернатор Наталья Комарова.

«Однако выполнены далеко не все поставленные задачи, хотя очевидно, что  старт программе приватизации дан. Мы продолжим работу, связанную с освобождением государственных органов власти от управления в области бизнеса. Делать это будем так, чтобы в выигрыше оставались и сами предприятия - от прихода профессиональных инвесторов и управленцев, и  окружной бюджет, малорентабельные вложения которого будут преобразованы в живые деньги для экономики и исполнения социальных обязательств», - подчеркнула Наталья Комарова.

Как сообщил журналистам директор Департамента по управлению государственным имуществом Югры Максим Шевченко, по сравнению с 2010 годом доходы от управления имуществом увеличились на 6%, составив 1,4 млрд рублей. «При этом доходы по дивидендам выросли с 11 млн рублей до 186 млн рублей, а доходы в виде части прибыли унитарных предприятий повысились с 12 млн до 31 млн рублей. Это показывает, что качество корпоративного управления в округе существенно улучшилось», - считает Шевченко.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA