Соединяя берега. В Сургутском районе построили самую крупную переправу через Обь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Самая крупная понтонно-мостовая переправа через реку Обь введена в эксплуатацию ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Ее протяженность составляет свыше полукилометра.

Объект расположен в Сургутском районе (причал Сахарный Яр) и соединяет левобережные месторождения с основной производственной базой предприятия. Кроме того, переправой пользуются и жители ряда населенных пунктов Югры, для которых понтонный мост – это единственная возможность наладить транспортное сообщение с крупными райцентрами автономного округа, сообщает пресс-служба предприятия.

Грузоподъемность понтонно-мостовой переправы - свыше 80 тонн. Это позволяет нефтяникам бесперебойно и в оперативном режиме осуществлять доставку нефтепромыслового оборудования на все лицензионные участки левобережья. Безопасность эксплуатации понтонного моста уже подтвердили независимые эксперты из МЧС России по Югре и окружной Госавтоинспекции.

До конца года на территории производственной деятельности ОАО «СН-МНГ» должно быть возведено еще три понтонных моста, построено свыше 150 км автозимников и порядка 3 км ледовых переправ.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA