Соглашения ТПП Югры и Всемирного торгового центра Мумбаи имеют огромный потенциал

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Соглашения ТПП Югры и Всемирного торгового центра Мумбаи имеют огромный потенциал

О том, как важно развитие партнерских отношений между Югрой и Индией рассказала вице-президент Всеиндийской ассоциации промышленников, а также директор международного центра торговли города Мумбаи РупаНаик. Встреча с корреспондентом РИЦ «Югра» прошла в рамках VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске.

Напомним, в январе этого года состоялся визит делегаций Ханты-Мансийского автономного округа в Гондигар и Мумбаии, в рамках участия в экономическом форуме и инвестиционном саммите 5 и 9 января 2015 года. Ключевой темой стало межрегиональное сотрудничество между Ханты-Мансийским автономным округом и Индийской Республикой. В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании торгово-промышленной палаты Югры и Всемирным торговым центром Мумбаи, а также соглашение о сотрудничестве с Бомбейской торгово-промышленной палатой.

«Соглашение, которые мы подписали, имеет очень большой потенциал, так как здесь в Югре очень большие залежи нефти и газа, а Индия является поставщиком нефтепродуктов, поэтому, конечно, у этого соглашения очень большой потенциал, - рассказала Рупа Наик. – Кроме того, нам есть, чем друг у друга поучиться. В Индии достаточно большой класс предпринимателей. Это примерно 80% людей, которые в данный момент трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса. Индия развивается в этом отношении, и это очень хороший опыт. Что касается России, у вас прекрасные исследовательские разработки и технологии».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA