Состоялось заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Президентские задания – это обязательный минимум, но не максимум того, что мы можем и должны сделать» - отметила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития ХМАО-Югры.

В отношении планов по повышению эффективности управления местными бюджетами Наталья Комарова подчеркнула, что в Сургуте и Сургутском районе, Нефтеюганске и Пыть-Яхе положительный эффект от реализации программ бюджетной эффективности за 2014 год должен превысить 580 миллионов рублей. Глава региона акцентировала внимание коллег на приоритетных направлениях расходования бюджетных средств. «Обращаю ваше внимание на то, что высвобождаемые ресурсы должны, прежде всего, направляться на решение приоритетных задач – строительство, ремонт, реконструкцию дорог, коммунальной инфраструктуры, объектов социального назначения», - пояснила глава региона.

Наталья Комарова напомнила, что на прошедшей недавно встрече с Президентом Владимиром Путиным они обсуждали темпы строительства и ввода в  эксплуатацию жилья в Югре. В целом глава государства отметил хорошие темпы строительства жилья, заявив, что это  одно из приоритетных направлений по которому должно работать Правительство округа. Напомним, за полгода в эксплуатацию сдано 254 тыс. кв. м жилья.  

Директор департамента экономического развития Павел Сидоров отметил рост динамики исполнения президентских указов: «В этом году по адресной инвестиционной программе предусмотрено строительство 271 объекта с собственным объемом финансирования 16 млрд. рублей».

По словам Павла Сидорова, лидером по исполнению адресной инвестиционной программы является Ханты-Мансийск, выполнивший  97% от годовых объемов. В списке лидеров Советский район, город  Нефтеюганск и Пыть-Ях. Хуже дела идут в  Нефтеюганском, Кондинском, Ханты-Мансийском районах и Сургуте.  


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA