Сотрудничество, наука, поддержка детей. Наталья Комарова встретилась с Игорем Сечиным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с президентом, председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью компании Роснефть на территории Югры и реализацией соглашения о социально-экономическом сотрудничестве акционерного общества с правительством округа. Было принято решение о создании двусторонней рабочей группы, в которую войдут представители компании и органов власти Югры. Она будет на постоянной основе вести мониторинг исполнения соглашения о сотрудничестве автономного округа с Роснефтью, а также координировать осуществление совместных проектов и решать вопросы текущего взаимодействия.

Одним из проектов, сотрудничество в реализации которого будет рассмотрено в формате такой рабочей группы, - создание «Научного инновационного центра РАН-Югра». Ожидается, что Центр будет заниматься решением фундаментально-стратегических и оперативно-прикладных задач в сфере развития топливно-энергетического комплекса. В частности, вопросами разработки трудноизвлекаемых запасов, выработкой новых, менее затратных и более эффективных технологий разведки и добычи, увеличения нефтеотдачи пластов, повышения энергетической и экологической эффективности и рядом других направлений.

Также в ходе встречи губернатор выступила с предложением о расширении сотрудничества с компанией в социальной сфере за счет нового направления – поддержки детей-сирот. Компания Роснефть взяла на себя шефство над одним из крупнейших в Югре детским домом «Светозар», расположенным в Нефтеюганске.

На встрече было отмечено, что Югра является одним из ключевых для «Роснефти» регионов и встречи руководителей компании и округа будут проходить на регулярной основе.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA