Социальный Wi-Fi появится в 13,6 тыс. малых населенных пунктах России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общероссийский оператор универсальных услуг связи "Ростелеком" будет создавать в малых населенных пунктах страны точки беспроводного доступа в интернет Wi-Fi. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия", соответствующий приказ, вводящий новый вид универсальной услуги связи, подготовило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Ведомство также разработало проект постановления правительства о регулировании тарифов на социальный Wi-Fi.

К концу 2018 года такой Wi-Fi появится в 13,6 тыс. малых населенных пунктах страны, где живут от 250 до 500 человек. В зоне покрытия точек беспроводного доступа ко Всемирной паутине пользователи смогут воспользоваться интернетом с помощью собственных устройств с поддержкой Wi-Fi. Точки доступа будут установлены на сооружениях связи, находящихся вне зданий, в тех населенных пунктах, где есть универсальный таксофон, сообщили в "Ростелекоме".

Согласно проекту постановления правительства, максимальный размер тарифов на новый сервис будет устанавливать Федеральное агентство связи (Россвязь). В ведомстве сообщили, что тарифы на пользование Wi-Fi будут взвешенными. Их сформируют с учетом рыночных условий для каждого региона. Планируется введение двух тарифных планов: первый включает 1 Гб входящего трафика в сутки, второй -15 Гб в месяц.

 С 1 апреля 2014 года единым оператором универсального обслуживания на территории РФ является "Ростелеком", отмечают "Известия". В середине мая "Ростелеком" заключил договор с Россвязью, по которому обязуется провести в малые населенные пункты интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Как можно будет заплатить за доступ к Wi-Fi в деревне, еще не решено, пояснили в "Ростелекоме".

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA