Совет Ханты-Мансийского НПФ утвердил Положение о минимальном гарантированном доходе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Физические лица гарантированно будут получать инвестиционный доход на средства, внесенные ими в Негосударственный пенсионный фонд. Такое решение было принято на совете НПФ 26 декабря. В случае необходимости для этого будут использоваться средства страхового резерва фонда и вкладчики могут быть уверены, что деньги, вложенные ими в фонд,  ежегодно будут приносить доход.
Размер минимального гарантированного дохода будет приниматься каждый год. На этом заседании совет фонда принял решение утвердить его в размере 6%. Средства будут начислены на счета вкладчиков по итогам как 2010 финансового года, так и текущего отчетного периода. Ранее правительство Югры приняло директиву к членам совета фонда одобрить такую инициативу.
Как заявил президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков, решение Совета о начислении дохода одно из самых важных,  принятых Советом фонда в 2011 году. «Этого решения ждут более 20 тысяч человек, и я рассчитываю, что эта мера станет нашим важным конкурентным преимуществом и поможет привлечь в фонд новых вкладчиков», - заявил он.
С ним согласен и другой член совета фонда, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников. «Решение о принятии минимального гарантированного дохода требовалось давно, и мы не могли обмануть ожидания людей», - заявил он. Народный избранник также заметил, что ему нравится уровень юридической работы в Ханты-Мансийском НПФ. «Это в хорошем смысле слова бюрократическая структура, - отметил он. – Я наблюдал за тем, как готовились решения, не имеющие прецедентов в Российской Федерации, и могу отметить, что правовой уровень их чрезвычайно высок: все принятые меры проходят через тщательное экспертное обсуждение с привлечением, как региональных властей, так и федеральных ведомств».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA