Совету по вопросам развития инвестиционной деятельности расширили полномочия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства автономного округа, сообщили в пресс-службе губернатора Югры. Наталья Комарова проинформировала коллег о том, что в минувший четверг состоялось заседание Правительства России по вопросам улучшения инвестиционного климата и снятию излишних административных барьеров для бизнеса.

«В частности, в качестве примера в строительной отрасли министром экономического развития Андреем Белоусовым был приведен опыт Сургута. Количество процедур для получения разрешения на строительство у нас в два с половиной раза меньше, чем, к примеру, в Москве. Это хорошая практика, которую необходимо брать на вооружение всем муниципалитетам и во всех сферах», - отметила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, Совет по вопросам развития инвестиционной деятельности работает в Югре не первый год и зарекомендовал себя как эффективный инструмент улучшения делового климата. Глава региона выделила два ключевых направления, по которым будут усилены возможности Совета в перспективе.

Во-первых, у него появятся дополнительные функции. Такие, как разработка рекомендаций в вопросах уменьшения административных барьеров, а также содействие инвесторам в защите их прав и законных интересов.

«Любые посягательства на эти права должны быть предметом детального рассмотрения совета и сигналом для соответствующей реакции органов власти», - подчеркнула Наталья Комарова.

Во-вторых, финансовый фланг Совета пополнится представителями «Сбербанка России» и «Европейского банка реконструкции и развития», до этого в его составе работал только «Ханты-Мансийский банк».

«Полагаю, это положительный сигнал с точки зрения доступа к новым источникам финансирования для проектов, рассмотрением которых будет заниматься Совет», - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA