Спасателям Югры поступило новое оборудование

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спасателям Югры  поступило новое оборудование
В «Центроспас-Югория» поступило новое оборудование. Это передвижной пункт управления будет обеспечивать работу комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в округе. Он размещен на четырех автомобилях, укомплектованных новейшим телекоммуникационным оборудованием. 

Техника многофункциональна, с её помощью можно осуществлять доставку средств оперативного штаба к месту чрезвычайной ситуации, обеспечивать автономную работу сил и средств оперативного штаба, обеспечивать оперативный штаб телекоммуникационными услугами связи. 

Подвижной штаб укомплектован оборудованием для проведения видеоконференций, сбора и обработки информации о ЧС, видео-мониторинга, управления силами и средствами, задействованными при проведении аварийно-спасательных работ. Кроме того новая техника призвана обеспечивать комфортные условия для эффективной работы во время длительного пребывания на месте чрезвычайной ситуации в городских и полевых условиях, включая информационное обеспечение, планирование и управление мероприятиями гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. 

Стоит отметить, что такого рода комплексы в нашей стране имеют всего два субъекта Российской Федерации - Московская область (Главное управление МЧС) и наш округ (КУ «Центроспас-Югория»). В Югру техника была закуплена по целевой окружной программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2012-2014 годы и на период до 2016 года».
Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA