Средняя заработная плата в Югре поднялась

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Средняя заработная плата в Югре поднялась

Об этом стало известно на заседании трёхсторонней комиссии автономного округа по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства округа, в ней приняли участие представители органов государственной власти, объединения работодателей и объединения союза профсоюзов.

Участники встречи обсудили вопрос индексации заработной платы в автономном округе. Согласно федеральному законодательству, работодатели обязаны индексировать заработную плату, исходя из размера минимальной зарплаты. По итогам 2014 года средняя заработная плата работающих по полному кругу предприятий автономного округа по всем видам экономической деятельности выросла более чем на 6% по отношению к 2013 году, а за январь-сентябрь 2015 года средняя заработная плата составила 58 982 рублей, что выше уровня заработной платы прошлого года на 4%.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», уровень регистрируемой безработицы в среднем по году составил менее чем 0,5%. По данному показателю Югра стабильно входит в число субъектов Российской Федерации с низким уровнем регистрируемой безработицы.

Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы реализации трехстороннего соглашения, заключенного на 2014-2016 годы, совершенствования законодательства в части оценки условий труда и о результатах деятельности муниципальных трехсторонних комиссий.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA