Срубил – плати. В Ханты-Мансийске намерены защитить городские деревья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Срубил – плати. В Ханты-Мансийске намерены защитить городские деревья

В Ханты-Мансийске принято новое положение о защите зеленых насаждений на территории города. Перед тем, как вырубить дерево, нужно получить разрешение в Администрации города и возместить вред природе, заплатив сумму, на которую можно вырастить новые насаждения – сообщает пресс-служба муниципалитета.

Если после ремонта вам необходима качественная мебель, то на сайте komffort-mebel.ru мебель на заказ по индивидуальным проектам недорого исключительно собственного производства на самом современном европейском оборудовании. Вы получаете мебель высокого фабричного качества и при этом не переплачиваете ни копейки.

Вопрос о целесообразности вырубки будет обсуждаться на публичных слушаниях, если речь идет о пяти деревьях хвойных пород, каждом кедре или десяти и более деревьях лиственных пород.

Платить за вырубку нужно обязательно, кроме случаев, связанных с санитарными вырубками, восстановлением светового режима в помещениях, затеняемых деревьями, высаженными с нарушением СанПиН, предотвращением и ликвидацией аварийных и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и при вырубке аварийно-опасных деревьев и кустарников.

В расчет восстановительной стоимости входит стоимость саженцев, посадки и ухода за насаждениями. К примеру, посадка одного саженца хвойных пород стоит 605,37 руб, дерева лиственной породы – 592,72 руб, кустарника – 335,32 руб, посадка 10 м² многолетнего цветника оценивается в 691,33 руб, 10 м² газона – 571,27 руб. Уход за одним саженцем (без полива) в течение года составляет 351,83 руб.

Средства за снос и незаконное уничтожение или повреждение зеленых насаждений поступят в бюджет города.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA