Standard & Роог's подтвердил кредитный рейтинг Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Служба кредитных рейтингов «Standard & Роог's» подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «гиАА+» города Сургута. Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный», сообщается на официальном сайте администрации Сургута.

В резюме рейтингового агентства указывается, что в ближайшие три года Сургут будет поддерживать высокие бюджетные показатели, низкий уровень долга и позитивную позицию ликвидности. А прогноз «Стабильный» отражает мнение Standard & Роог's о том, что в 2013-2015 гг. администрация города будет компенсировать дальнейшее повышение расходов на заработную плату путем ограничения роста расходов, не связанных с оплатой труда.

Комментируя сообщение Standard & Роог's, заместитель главы администрации Сургута Алексей Сафиоллин подчеркнул, что «гиАА+» – это самый высокий рейтинг, который может иметь в России муниципальное образование. Город опередил в этом списке крупные субъекты РФ.

Инвестиционный рейтинг складывается из многих критериев, помимо высокоэффективной деятельности крупных компаний топливно-энергетического комплекса он свидетельствует и об уровне развития малого и среднего предпринимательства, инвестиционной привлекательности города, о диверсификации экономики в направлении развития несырьевого сектора. «В последние годы доля доходов бюджета города от деятельности малого и среднего бизнеса растет. Мы создаем условия, чтобы малый бизнес вышел из серого сектора экономики и вел работу на легальной и прозрачной основе. Это тоже характеризует развитие нашего города и находит отражение в его рейтинге», – считает заместитель главы администрации Сургута.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA