Стратегию развития ЖКК Югры будут дорабатывать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Стратегию развития ЖКК Югры будут дорабатывать
О проекте стратегии развития жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры до 2030 года говорили сегодня на заседание Межотраслевого совета потребителей. Как отметил директор окружного департамента ЖКХ Виктор Нанака, этот проект является отраслевым документом стратегического планирования и несет в себе инвестиционные приоритеты по развитию «дорожной карты» жилищно-коммунального комплекса Югры. 

«Данная «дорожная карта» была одобрена министерством России и отмечена как одна из самых лучших. Прошло совещание по исследованию и разработке проекта стратегии ЖКК со всеми муниципалитетами, администрациями и работниками общественных советов. Отчеты о разработке стратегии предоставлены на официальном сайте Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры» – пояснил Виктор Нанака. 

Светлана Имамутдинова, руководитель проекта «Стратегия жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры до 2030 года» научно-консалтингового центра «Аудитор-Ч» отметила, что стратегия развития актуальна и разрабатывается в каждом субъекте РФ - это, соответственно, 85 стратегий. Отдельно взятых стратегий по ЖКК, разработанных в нашей стране не так много. 

«Действия согласно стратегии дадут положительный результат, повысят уровень благоустройства и в целом изменят то положение, которое есть сейчас в ЖКХ по округу», - заключила Имамутдинова. 

Однако, как отметили участники заседания, стратегия нуждается в дополнительном изучении, корректировках и доработке. Поэтому было принято решение вернуться к этому вопросу через неделю.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA