Строителей арендного жилья полностью освободят от налога на имущества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект льготного налогообложения для строителей был одобрен  на заседании правительства автономного округа 11 октября. Документ предусматривает полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций, реализующих проекты по развитию рынка доступного арендного жилья.

Концепцию развития рынка арендного жилья в Югре до 2020 года правительство округа утвердило чуть больше года назад, напоминает Ипотечное агентство Югры. Согласно документу, с 2016 года в регионе планируется строительство арендного жилья в объеме около 50 тысяч квадратных метров ежегодно  с привлечением инвесторов. В данный момент Ипотечное агентство Югры реализует пилотную стадию концепции – финансирование строительства арендных домов в трех городах округа: Нефтеюганске, Сургуте, и Ханты-Мансийске. Этап стартовал в 2013-м и рассчитан на три года.

Первый пятиэтажный арендный дом площадью 4,5 тысячи квадратных метров уже строится в Нефтеюганске. Девяносто четыре квартиры будут меблированы. Заселение жильцов запланировано на сентябрь 2014 года. Стоимость ежемесячной платы для квартиросъемщиков арендных домов будет в среднем на 30% ниже рыночной цены на аналогичный тип жилья в городе.

«Сегодня мы интенсивно работаем над стартом пилотных проектов в Сургуте и Ханты-Мансийске - это более 22 тысяч квадратных метров арендного жилья.  Мы ищем оптимальные  варианты для будущих жильцов этих домов. Агентство получило несколько предложений от застройщиков, мы их анализируем и определяем параметры проектов. До конца года мы расскажем ключевые подробности»,- пообещал генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель. 

Ипотечное агентство Югры до 2020 года планирует выступить инвестором при строительстве 82 тысяч квадратных метров арендного жилья на территории округа.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA