Строительство подстанции «Исток» в Сургуте может ускориться

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила Министерству энергетики РФ ускорить процесс строительства базовой подстанции «Исток» в Сургуте, сообщает пресс-служба губернатора Югры.  

На итоговом заседании расширенной коллегии Минэнерго, говоря о развитии электросетевой инфраструктуры, глава региона обратила внимание министра энергетики на то, что в Сургуте энергонагрузки ограничиваются двумя базовыми подстанциями.  В то же время присоединение уже построенных подстанций в городе Сургуте не согласовывается системным оператором до начала строительства третьего центра питания - подстанции «Исток».

В инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС» на 2013-2017 годы, которая была утверждена Министерством энергетики страны, строительство новой подстанции запланировано, но средства выделены только на проектно-изыскательские работы.
Предполагается, что проектирование будет завершено в сентябре 2013 года, и для нового объекта уже выделен земельный участок.

В связи с этим губернатор обратилась к Александру Новаку с просьбой ускорить процесс строительства подстанции. «Нам крайне необходимо для обеспечения ежегодного ввода в эксплуатацию 250-300 тысяч квадратных метров жилья и строительства соцобъектов запустить подстанцию «Исток» уже в 2014 году», - подытожила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA