Студенческий омбудсмен не допустит незаконного повышения цен на обучение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов проконтролирует соблюдение федерального законодательства в части стоимости обучения в высших учебных заведениях. В связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией многие студенты по всей стране выражают обеспокоенность потенциальным повышением цен на учебу в вузах. Сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам студентов в РФ. 

Студенческий омбудсмен будет внимательно следить за ситуацией и возьмет под особый контроль все жалобы на стоимость обучения, поступающие на бесплатную «горячую линию» и на свой сайт. Также правозащитник проконтролирует сайты образовательных организаций, где вузы обязаны публиковать актуальную информацию о ценах. 

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает указывать в договоре между студентом и вузом полную стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты на весь срок учебы. Увеличение стоимости после заключения контракта не допускается. При этом согласно приказу Минобрнауки России № 1267 цена за обучение может меняться не чаще раза в год на величину, не превышающую официально установленный уровень инфляции.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA