Студенты из ЮГУ исследуют Байкал

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В июне студенты Югорского госуниверситета примут участие в научно-исследовательской экспедиции «Байкал – жемчужина России». Цель экспедиции - изучение экологии и  геологии Байкала, а так же,  развития туризма.

На конкурсной основе, для работы в экспедиции отобрано пятнадцать человек, которые, как сообщает медиацентр ЮГУ, и составят костяк экспедиции. Это представители  Института менеджмента и экономики и Института природопользования ЮГУ.

По словам председателя жюри конкурса, доцента кафедры менеджмента Петра Большаника, «программа исследования Байкала студентами университета будет включать в себя изучение: экологической ситуации, флористического разнообразия, формирования рельефа байкальской складчатости, минералогического состава хребта Хамар-Дабан, рекреационных ресурсов и туристских достопримечательностей южного Байкала».

Студенты, составят анимационные программы при организации пеших туристских походов по побережью озера. Опишут транспортную и финансовую доступность Байкальского региона. Организуют восхождение в горы, опробуют на себе особенности питания при горных походах и сделают выводы о психологической совместимости участников горных восхождений.

На озере Байкал студенческая научная экспедиция ЮГУ проведет две недели, итоги работы будут предоставлены широкой общественности в сентябре на конференции.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA