Сургут занимает лидирующие позиции в стране по срокам получения разрешения на строительство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургут стал лидером в России по срокам получения разрешения на строительство. Такие данные приведены в исследовании, посвященном ведению бизнеса в стране в 2012 году. Аналитический доклад подготовили эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, сообщает пресс-служба главы региона.

Исследование было связано с вопросами регулирования предпринимательской деятельности в регионах России. В нем учитывались такие показатели как создание предприятия, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и международная торговля. Ни один из городов не превзошел другие по всем показателям. В Сургуте, по мнению экспертов, проще всего получить разрешение на строительство. По оценкам экспертов, этот процесс там занимает 150 дней. Срок сопоставим со средним показателем стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Напомним, с инициативой о необходимости сокращения сроков  получения разрешений на строительство в 5 раз, а времени на подключение к сетям – в 4 раза на заседании Делового Форума «Россия – 2012» 2 февраля выступил  Президент Российской Федерации Владимир Путин. Также вопрос о сроках получения разрешения на строительство неоднократно поднимался на встречах губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями автономного округа. В начале февраля глава региона поручила профильным департаментам в течение месяца подготовить предложения по сокращению сроков получения разрешений на строительство и подключения к инженерным сетям. В том числе предусмотреть меры,  касающиеся непосредственно  муниципалитетов.

«Это полностью отвечает ожиданиям и интересам людей, и мы обязаны идти навстречу бизнесу в этом деле. Для реализации этого решения необходимо провести серьезную работу и на федеральном уровне, и в автономном округе», - подчеркнула  Наталья Комарова.

Добавим, доклад Всемирного банка был подготовлен по заказу Министерства экономического развития Российской Федерации. В исследовании анализировалась практика регулирования предпринимательской деятельности в 30 регионах страны и применительно к малым и средним предприятиям с 100% участием российского капитала. 
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA